台南東林會館

中國武術兼具運動,藝術與哲理。在健身,養身方面除了有鍛鍊堅強的體格與靈活身手的外在功夫,還有調整身心,強化臟腑,暢通氣脈的內在功夫。

課 程

內 容 介 紹

上 課 時 間

陳式太極拳
套路研習班
(週一 晚間班)

拳術方面教授古傳陳氏太極拳老架、大四套捶、炮捶、新架、 等。器械方面教授四十二式太極劍、八卦單刀、少林槍等。

週一 晚上
20:00

21:15

陳式太極拳
推手與摔角研習班
(週三 晚間班)

推手課程包含定步推手以及活步推手的技法以及應用方式,摔角課程以教授採用太極拳為根本的摔角技巧。

週三 晚上
20:00

21:15

陳式太極拳
實戰練習課程
(週六 上午班)

實戰練習主要為體能強化訓練與以太極拳觀念之搏擊基礎動作演練,以及場內的對打練習。

週六 上午
10:30

11:45

兒童武術班
(週一 晚間班)

本班課程教授以全國武術教材基本功訓練以訓練手眼身法步及防身運用,氣功方面教授傳統導引術八段錦以調理五臟六腑、改善體質。教學目的讓小朋友從學習中訓練刻苦耐勞的精神及尊師重道禮儀。使其對中國武術文化能有更進一步的認識與體會。

*與週一晚間陳式太極拳套路研習班合開

週一 晚上
20:00

21:15

如有興趣者請至「聯絡我們」填寫詢問資料或直接與教練聯絡:
李 總教練 (行動電話: 0922987202) – 陳式太極拳及武術研習班 / 兒童武術班
鄭 教練 (行動電話: 0978228015) – 陳式太極拳及武術研習班 / 兒童武術班
阿爪 教練 (行動電話: 0915497154) – 巴西柔術班 / 菲律賓魔杖研習班
王 法 水 教練 (行動電話:0919111767) – 陳式太極拳及武術研習班

 

道館地址及位置:
臺南市東門路二段365巷35號 富裕里活動中心(東門路麥當勞後面)